民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误 登录|注册
民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误 >新闻 >重点新闻推荐

民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误-中国最大的瀑布

民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误

今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,民政部社会事务司副司长范瑜表示,为巩固疫情防控成果,除了现场祭扫,也倡导创新祭扫方式,重视精神文化的传承,弘扬尊重生命、绿色文明的殡葬新风尚。鼓励倡导以下几种方式。

原标题:民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误

四是提供个人代祭服务。有条件的公墓等殡葬服务机构,可由工作人员为有需求的逝者家属提供一些个性化的代祭服务。代祭服务的项目有些是免费,有些延伸服务是收费的,凡是开展有偿代祭服务的,一定要做到服务项目和价格公示,要让群众清楚明白,要合法合规,不能乱收费。

三是提供公益性的集体代祭,有条件的地方,殡葬服务机构精心设计,免费提供集体性的代祭服务,由工作人员完成庄严肃穆的集体祭扫仪式,家属可以实时观看或看录播,让代为祭扫更有内涵。

民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误

二是倡导网络祭扫。目前多地民政部门、殡葬服务机构开通了网络祭扫平台,逝者家属登录平台为逝者建立网上纪念空间,通过网上献花、留言寄语来寄托哀思。

范瑜介绍,一是倡导居家追思。逝者家属举办小型的家庭追思会,大家追忆逝者的美德,传承逝者的精神文化。

责任编辑:世界地震
民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

今晚报 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: