导航菜单

独家/直击死囚末路!前进刑场「倒数人生2小时」-灵异事件视频

桃园男子翁仁贤在105年2月7日除夕夜当晚,纵火烧死6名至亲,最高法院去年7月份做出裁定,翁仁贤死刑定谳,法务部于今(1)晚间执行死刑,翁仁贤伏法。翁仁贤死后,目前全台有39名死囚在等待伏法。执行死刑时,法医扮演非常重要的角色,负责麻醉和确认死亡征象。《三立新闻网》特别向法务部申请,经过层层审核,独家进到台北监狱刑场,直击死囚赴死时,最后的2小时。▲台北监狱刑场内部。(图/记者罗正辉摄影)大部分死囚通常都吃不下,大概都是喝杯酒、抽根菸,就直接上刑场。刑场是一个长方形空间,在最里面挂着一张佛像,法医先替死囚麻醉,待确认昏迷后,由法警先铺垫子(避免渗血),再将死囚拖至刑场中央沙丘上,以面向佛像的趴姿执行,由法医在背后对应心脏处画红圈,再由法警执行枪决。伏法后,法医得确认死囚是否瞳孔放大等相关死亡征象,之后再将死囚送到殡仪馆。看到现场执法人员在烧纸钱,就代表行刑结束。整个过程,如果只有单一死囚伏法,不算车程时间,大概只有2小时。

独家/直击死囚末路!前进刑场「倒数人生2小时」